Петербург
(812) 347-71-40
Москва
(901) 315-39-17

Статьи

21янв
2019
Инструмент
  • Заточка рабочего инструмента

Заточка медицинского инструмента

Острые кромки режущих предметов необходимо постоянно поддерживать в рабочем тонусе: всем известно, что тупые лезвия гораздо опаснее заточенных. Это утверждение в полной степени относится к медицинским инструментам, ведь от их качества напрямую зависит здоровье, а иногда и жизнь пациента. Заточка медицинского инструмента требует профессионального оборудования и умелых рук мастеров, поэтому самостоятельно править фаску не рекомендуется – можно затупить жало окончательно. Специалисты центра заточки GRINDING помогут справиться с проблемой.

Когда без заточки не обойтись

Тупые инструменты не только осложняют работу хирурга, но и повреждают ткани больного. Острый скальпель не менее важен, чем эффективные медикаменты и умелые руки врача. Заточке подлежат эндоскопические ножницы, контурные ножи, распаторы, кусачки, элеваторы, долота, скейлеры, карверы, триммеры, приборы для лапароскопии и другие предметы, использующиеся в хирургии, терапии, косметической пластике. Заточка медицинских инструментов осложняется миниатюрными размерами изделий. Иметь острые предметы необходимо по многим причинам.
  • Острое жало обеспечивает точность реза, корректность проведения процедуры, комфорт пациента, экономию времени.
  • Заточенная аппаратура снижает болевую чувствительность больного и повышает тактильные ощущения врача, вследствие чего вероятность успешного исхода повышается.
  • Тонкое лезвие практически исключает риск нанесения случайных повреждений; кроме того, профессионально заточенный инструмент влияет на имидж врача.

Острые инструменты в считаные минуты

Заточка медицинского оборудования проводится в два этапа. Задача первого – создание максимально ровной фаски для последующего придания нужной остроты, происходит это на профессиональных станках. У каждого инструмента определен свой угол заточки, поэтому выставлять параметры приходится вручную. Второй этап включает ручную правку, устранение заусенцев и неровностей, полировку, придание блеска и привлекательного внешнего вида, что тоже важно для эмоционального тонуса пациента. Опытные мастера нашего центра проведут оперативную и качественную заточку.
  • Работаем со всеми видами прямых и изогнутых инструментов.
  • Операции проводятся на современных заточных станках.
  • Заказ выполняется оперативно, иногда в присутствии клиента.
  • Возможна доставка инструмента в клиники Москвы и области.
  • Опытные специалисты гарантируют высокий результат.
  • На оказанные услуги предоставляется гарантия.
Мы открыты для диалога с частными медиками и оздоровительными учреждениями. Радость клиента – не пустой звук для наших сотрудников, ведь острый нож порой способен спасти человеку жизнь. Осознавая важность миссии, мы отвечаем за результат и всегда уверены в качественной заточке любого медицинского прибора. Обращаясь в центра заточки инструментов GRINDING, можете не сомневаться: здесь вы получите остро заточенный, готовый к работе инструмент, который прослужит длительное время!