Петербург
(812) 347-71-40
Москва
(901) 315-39-17

Центр Заточки Инструмента на Охота И Рыболовство 2013

11.04.2013
Центр Заточки Инструмента на Охота И Рыболовство 2013 Приход весны в Санкт-Петербурге ассоциируется и с проведением выставки «Охота и рыболовство». Очередная выставка стала новым шагом «Центра Заточки инструмента» на пути к совершенствованию своего мастерства в области заточки охотничьих ножей.

Станки для заточки инструмента
Обучение заточников

Несмотря на широкую известность среди профессионалов, «Центр Заточки инструмента» с интересом и большим удовольствием принимает участие в подобных выставках.

Открытость, профессионализм и качество заточки ножей – отличительная черта «Центра Заточки инструмента».

Выставка предоставила возможность пообщаться с широким кругом ценителей качественных ножей и позволила каждому участнику заточить свой инструмент у мастеров Центра Заточки Инструмента.
Новинкой выставки стала демонстрация на стенде «Центра Заточки инструмента» возможностей самой популярной в мире американской заточной системы Edge Pro.  Каждый мог не только посмотреть как быстро и просто можно затачивать сложные ножи, но и попробовать заточить самостоятельно, купить Edge Pro Apex и все необходимые дополнительные камни и алмазные бруски Edge Pro.
Истинные любители ножей высоко оценили заточную систему Edge Pro, как эффективную, простую, удобную, качественную точилку для заточки бытовых и охотничьих ножей.  Огромный выбор на выставке ножей и заготовок обеспечил огромный спрос на качественную и профессиональную заточку ножей. Для восстановления поврежденных ножей, формирования спусков, заточки линзы, заточки нестандартных ножей использовался профессиональный ленточный гриндер Zolingen. Заточка линзы на ноже Созданный в Германии профессиональный гриндерпервоначально был рассчитан для производителей ножей, но он нашел отличное применение и в заточных мастерских, где требуется затачивать большой объем сложных ножей с высоким качеством.

Большим преимуществом гриндера является быстрая и эффективная заточка ножей на абразивной ленте без перегрева РК, в отличие, например, от простых точил. Легко перестраиваемая заточная колонна гриндера, широкий выбор абразивных лент и легкая их смена, возможность быстро и качественно доводить и полировать ножи делает из гриндера Zolingen незаменимый инструмент для каждого профессионального заточника.

 Безусловно, невозможно в настоящее время представить место заточника без универсального орудия – заточного станка Tormek T7. И в этот раз на выставке Тормек Т7 работал без устали, даря обладателям дорогих ножей неизменную остроту и удовольствие от обладания отлично заточенного и отполированного ножа. Универсальный заточной станок Тормек Т7, в последнее время, стал очень популярен среди профессионалов и любителей.
И это не удивительно. Многофункциональность, высокое качество, простота использования, понятность освоения – залог гордости Тормек Т7. Многофункциональность – возможность заточки на Тормек Т7 широкого спектра инструмента: ножей любой сложности, ножниц, топоров, стамесок, ножей рубанка, ножей мясорубок, сверел, столярного и токарного инструмента. Высокое качество Тормек – это прежде всего 40-летняя история и путь к совершенствованию заточных станков Тормек. Плюс к этому, Тормек – это истинно оригинальный шведский станок. Каждый обладатель Тормек всегда поражается простотой конструкции станка, как можно быстро и просто его освоить, стать мастером заточного дела.
 «Центр Заточки Инструмента» регулярно проводит обучение заточников, и новичку всегда приятно самостоятельно прикоснуться к возможности заточки инструмента без долгих годов тренировки. Большая книга Tormek на русском языке дает новичку полное представление о принципах заточки различного инструментa. Полировка ножей на Тормек Очередная выставка «Охота и рыболовство» пролетела, как миг, одарив каждого посетителя шансом получить отлично заточенный инструмент.
Для «Центра Заточки Инструмента» это стало очередным шагом к своему мастерству и профессионализму. Впереди тяжелые будни по заточке инструмента, обучению новых заточников и продажам заточных станков.