Петербург
(812) 347-71-40
Москва
(901) 315-39-17

Центру Заточки Инструмента - 10 лет !!!

13.02.2015
Центру Заточки Инструмента - 10 лет !!! В феврале 2015 года Центр Заточки Инструмента празднует свой первый 10-летний юбилей.

Свою историю Центр Заточки Инструмента ведет с начала 2005 года. Именно тогда основатели компании задумали создать центр по заточке любого инструмента для разных областей. Изначально планировалось создать многопрофильный заточной центр.

Старт компании проходил непросто. Среди первых заточников компании были и скептики, кто не верил в возможность создания универсальной компании по заточке инструмента. Были и те, кто продался конкурентам за 3 гроша. Но основатели, порой сами стоя у заточного станка, верили, что заточка инструмента - интересное и прибыльное дело.

В самом начале своей деятельности Центр Заточки Инструмента затачивал плоские бумагорезальные ножи для полиграфических предприятий. Со временем наметилась острая необходимость в заточке дисковых ножей для продольной резки бумаги и полиэтилена. В то время в России никто коммерчески не занимался заточкой дисковых ножей. Так парк нашего заточного оборудования пополнился еще станками.

Со временем к нам стали поступать запросы на заточку бытового инструмента: ножей, топоров, ножниц, цепных пил. Для заточки бытового инструмента мы закупили профессиональные немецкие и шведские станки и стали затачивать инструмент для населения. Огромный рынок бытового инструмента получил профессиональную заточку.

Бурный рост индустрии красоты подтолкнул нас к открытию направления по заточке парикмахерского и маникюрного инструмента. И снова были закуплены профессиональные заточные станки из США.

Заточка деревообрабатывающего инструмента была нами освоена немного позже. Несмотря на большую конкуренцию в этой области, мы смогли завоевать твердые позиции в этой отрасли и в настоящее время обслуживаем значительную часть Северо-Запада.

Стремительное развитие в области заточки инструмента заставляло искать нас профессиональные, точные, высокопроизводительные заточные станки. В начале нашей деятельности найти заточные станки в России было непросто. Приходилось покупать и привозить профессиональное заточное оборудование из США, Германии, Швеции. Так мы задумались о закупке и продажах в России профессионального заточного оборудования. По истечении многих лет мы заняли лидирующие позиции по продажам, став официальными дистрибьютерами продукции Tormek, ProSharp, Wolf, Edge Pro, SSM, Darex и т.д..

Высокий уровень подготовки наших менеджеров и инженеров, а также постоянное обучение и повышение квалификации за рубежом позволили нам к продажам добавить ремонт заточных станков и проводить профессиональное обучение заточников.

Центр Заточки Инструмента в 2015 году это:
- Заточка более 1000 наименований различного инструмента для различных областей промышленности и быта. Каждую неделю мы получаем для заточки все новый и новый, ранее неосвоенный инструмент.
- Продажи профессионального заточного оборудования из Европы и Америки. Более 10000 профессиональных заточных станков были проданы нами за годы работы фирмы.
- Обучение профессиональных заточников. Более 500 человек прошли обучение в нашей компании и получили сертификаты международного класса.
- Ремонт и техническое обслуживание заточного оборудования, а также технологическая поддержка всех наших клиентов.

В реалиях современного мира, в условиях кризиса и санкций мы видим все больший и больший интерес к заточке инструмента. И это обусловлено прежде всего удорожанием нового импортного инструмента, который выгоднее затачивать, нежели покупать новый. А также постепенном (хоть и медленном) росте отечественного производства, который нуждается в остром инструменте. Это дает надежду и предпосылки для дальнейшего роста объемов инструмента для заточных мастерских.

Все больше и больше людей с руками в России проявляют интерес к реальному сектору промышленности, оставляя за бортом сферу торговли. Мы наглядно это видим, каждодневно обучая новых заточников, - будующую основу нашего производства. Смотря за горизонт, в будущее, к следующему 20 -летнему юбилею мы надеемся достигнуть еще большего уровня профессионализма и качества в заточке инструмента, внедрить новые методы заточки, обеспечить Россию новыми современными заточными станками и поставить к заточным станкам отличных профессионалов.