Петербург
(812) 347-71-40
Москва
(901) 315-39-17

Проведен тренинг по заточке Z-канавки для СпортМастер

02.12.2013
Проведен тренинг по заточке Z-канавки для СпортМастер Зима – жаркая пора для всех, кто занимается обслуживанием зимних видов спорта. Заточка коньков - наиболее востребованная услуга зимой, а также летом на крытых катках. Очень часто рядом с катком можно встретить место, где производится заточка коньков. Заточка коньков производится на автоматических станках ProSharp или ручных станках Bosch HS или SSM. Также заточку коньков предлагают и спортивные магазины, где можно купить новые коньки и сразу их заточить.

Одним из крупнейших игроков на этом рынке является компания СпортМастер. Практически в каждом их магазине производится заточка коньков. Для обеспечения высокого качества заточки коньков в магазинах СпортМастер используются автоматические заточные станки для коньков ProSharp AS 2001 и ProSharp AS 1001. Производитель станков для заточки коньков компания ProSharp постоянно совершенствует свои станки, разрабатывает новые методы заточки. Это позволяет профессиональным хоккеистам и фигуристам улучшать свой уровень мастерства, делает их катание легким и качественным.

 Для качественного обучения, тренинга всех, кто эксплуатирует заточные станки Прошарп , компания ProSharp в России привлекает своего крупнейшего в мире дистрибьютера -Центр Заточки Инструмента.
Сертифицированные инженеры и консультанты Центра Заточки Инструмента производят обучение, практические занятия для покупателей заточных станков ProSharp. В декабре 2013 года в офисе Центра Заточки инструмента состоялось очередной плановый тренинг для технических специалистов компании СпортМастер.
 Тема тренинга «Заточка фигурных и хоккейных коньков с Z канавкой» .Заточка коньков с Z –канавкой - своеобразная новинка для России, которая пришла из Америки. Такой способ заточки коньков позволяет увеличить скорость, маневренность и сцепление лезвия конька со льдом. Это позволяет профессиональным игрокам в хоккей и фигуристам показывать высокие результаты на льду. Станки для заточки коньков ProSharp Skatepal, AS 1001, AS 2001 позволяют качественно формировать Z канавки на хоккейных и фигурных коньках. В ходе проведенного тренинга была подробно изложена теория и проведены практические занятия по заточке коньков под Z канавку.

 Будем надеяться, что применение современных методов заточки фигурных и хоккейных коньков позволит нашим олимпийцам добиться выдающихся результатов на Зимней олимпиаде в Сочи.