Петербург
(812) 347-71-40
Москва
(901) 315-39-17

Статьи

27дек
2016
Инструмент

Заточка маникюрных инструментов

Все большее число наших соотечественников предпочитает внимательно следить за собой, особенно это касается, безусловно, женщин. Элегантный внешний вид, тщательно подобранный гардероб, аккуратный и стильный имидж, включающий прическу, макияж, маникюр – обязательные элементы делового и личного успеха.

Подробнее
27дек
2016
Инструмент

Заточка медицинского инструмента

Острые кромки режущих предметов необходимо постоянно поддерживать в рабочем тонусе: всем известно, что тупые лезвия гораздо опаснее заточенных. Это утверждение в полной степени относится к медицинским инструментам, ведь от их качества напрямую зависит здоровье, а иногда и жизнь пациента.

Подробнее
25окт
2016
1

Паста ГОИ: идеальное средство для полировки

Немногие знают, что хорошо известная профессиональным точильщикам и любителям мастерить своими руками паста ГОИ названием обязана Государственному оптическому институту, где в 30-х годах прошлого века было разработано универсальное средства для шлифовки изделий. В качестве основы используется порошок оксида хрома, смешанный с жировыми связующими и активирующими добавками. Полировка пастой ГОИ широко используется в нашей стране.

Подробнее
8сен
2016
Валерий Тиханов

Обзор заточного станка Tormek T8

На протяжении 40 лет шведская компания Тормек выпускает универсальные станки для заточки широкого спектра бытового и специализированного инструмента. Мы уже привыкли, что с регулярным постоянством Тормек изобретает новые, совершенствует старые приспособления для заточки и, конечно, выпускает новые заточные станки. Теперь пришел черед сменить флагманскую модель станка Тормек Т7 на новую модель Тормек Т8. Несколько тысяч станков Тормек Т7 нашли своих ценителей в России. Его полюбили за универсальность, надежность, простоту эксплуатации и высокое качество заточки инструмента. Завоюет ли новый Тормек Т8 сердца миллионов ценителей острого инструмента? Это мы узнаем уже в ближайшее время.

А сейчас встречайте!!! Новый Тормек Т8 в России!!!

Подробнее